Graxaim-do-campo
 


É conhecido também pelos nomes Guaraxaim e Zorro. É um animal de hábitos essencialmente noturnos, mas pode ser observado também durante o dia. Apresenta pelagem cinza ao marrom-claro, com alguns tons de amarelo na cabeça e nas patas. Possui orelhas grandes e focinho afilado.
  • Nome Científico: Pseudalopex gymnocercus.
  • Família: Canidae.
  • Tamanho: aproximadamente 1 m de comprimento. Pesa de 4 a 6,5 kg.
  • Habitat: campos e capoeiras.
  • Alimentação: pequenos mamíferos, insetos, carniça, frutos, répteis.
  • Distribuição: Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná.

  • Assista ao Vídeo